雾 爱 Love Fog

人投胎到这世界上
是一次偶然 一次冲动
一次缠绵 一次宣泄 一个瞬间
是跑得最快的那一个
最先占有的那一个

作家王心丽的自由空间

乾坤一大梦,十万八千年

对自己说:复杂的事一定要简单做,轻松做,这样才会有意思,才会好玩,极简是有禅意的美。过了端午还要去碧山,补做一些功课。上次去看到的只是表象。徽州文化不仅仅是房子,我看到了别人没有看到的演变过程。这个过程非常残酷,从几个方面革了徽州文化和徽商的命。南宋以来那里就是富庶地区明清以来屯溪就是重要的商埠,一个村子里有那么多的大祠堂,足以见得财大气粗。然现在的老人都是一脸悲苦和无奈的样子。这个话题太沉重,但是绕不过去,也无法回避。

写作进度慢。前几天在雨中把腰闪了,站了不能坐,坐了不能站,这几天只好悠着三天打鱼两天晒网,再就最近喜欢夜晚写作,白天懒散。用徽州民间的《聋哑山人梦之歌》的第一句做题。因为喜欢这首诗。要抄录。

评论(1)

热度(13)