雾 爱 Love Fog

人投胎到这世界上
是一次偶然 一次冲动
一次缠绵 一次宣泄 一个瞬间
是跑得最快的那一个
最先占有的那一个

作家王心丽的自由空间

24ps :美术馆  | 窗里窗外的人,画里画外的人,此刻都是一个心境:面朝白光的背影。凝视。突然想写一点只有在美术馆独自看画时的呓想。呓想是本人造出来的词。这是一个枝头还未见绿的早春,午后阳光很好,风依然冷。2014年3月14日下午为自己创造了一个安静的小氛围。看了早上送来的报纸,才知道3月14日是白色情人节。白色情人节是什么意思?跟不上时尚没搞懂。懂得是情人两个字。红颜知己算不算?青襟知己算不算?找不到定义和注释。很多年来都自己当自己的情人,自恋得很。过了很多年发现要遇到一个有很多默契的话题,价值观念相近,思维路径相通的异性朋友概率是那么小,距离是那么遥远。世上没有相同的树叶,也不会有和自己大致相同的人。其实善于阅读别人,善于被别人阅读,就很好。但这不容易,画上的人可以不吃不喝,画外的人,窗里窗外的人都要吃要喝,有漫长的日子要过,要维持。画的背后是画商,他们希望得最多的钱,给画家最少的钱。画里画外的理解,临了归结在对钞票的理解。

图片来自:24ps  文:王心丽

评论(2)

热度(26)

  1. 雾 爱 Love Fog24ps 转载了此图片
  2. 雾 爱 Love Fog24ps 转载了此图片  到 旮旯收藏