雾 爱 Love Fog

人投胎到这世界上
是一次偶然 一次冲动
一次缠绵 一次宣泄 一个瞬间
是跑得最快的那一个
最先占有的那一个

作家王心丽的自由空间

中元节已过两天,七月阴气上升,这里闹鬼,早上写的字转眼间不见了。百姓存在银行里准备将来养老的钱贬值蒸发。这里的字也蒸发。八月还剩下几天就过完了。过去的这个夏天是有生以来最苦逼的夏天。修订了一部长篇小说。每次外出一趟,汗水总是浸湿T恤。有一天换了四件T恤。空调日夜运转,转掉的都是钱,可钱从哪里来?要把书稿置换成钱,才会有钱!

事不能不做,不做就更没有指望了。日子被搞得如此苦逼还不许吭声。最近读书《诺曼诺夫皇朝》,写这部书的作家西蒙·巴塞格·蒙迪菲奥里真是一位伟大的作家。这本书里有很多让人会心的句子,作家让读者看到了,看清了一个历史的进程。一些朋友总是抱怨:现在没有好看的书,没有有意思的书,其实是他们没有发现,或是有些好书他们已没有耐心读,没有读书的耐心。(图文/王心丽)

评论(3)

热度(5)