雾 爱 Love Fog

人投胎到这世界上
是一次偶然 一次冲动
一次缠绵 一次宣泄 一个瞬间
是跑得最快的那一个
最先占有的那一个

作家王心丽的自由空间

台风安比

安比来了,人在街上走,云在天上狂奔,抬头看天很有“呼风唤雨“的感觉。拿着手机拍云,重返少年。今天早上到小菜场买了一条鳊鱼,中午清蒸吃了,又有劲了,鳊鱼嘌呤高,冰镇了一罐苏打水午后喝。活着不易。两天吃素,一天吃荤。

本来想这个月修订三部长篇小说,只能修订一部。一部就一部罢,今天中午看一篇年轻人写的文章,梦想”每天做自己喜欢做的事“!联想自己这辈子就在为”每天做自己喜欢做的事“而发奋,而不惜一切。不管别人怎么看,不管别人怎么想,做一个”写长篇小说的作家“是本猫少年时代的理想。有很多时候,是在无望和幻灭中坚持。

天太热,空调猛开,人还不舒服。晚上到运动场锻炼,挥汗如雨,回到家,洗了澡,再想工作,体力严重不支!只能玩玩微信,为圈友服务。不管在什么地方,都要有”为人民服务“的精神,你不为人民服务,久而久之圈友就不理你了。不仅要服务,而且要服务好,投放要精准。

午后为花盆里的花培土,防备安比带来的暴雨。

评论

热度(7)