雾 爱 Love Fog

人投胎到这世界上
是一次偶然 一次冲动
一次缠绵 一次宣泄 一个瞬间
是跑得最快的那一个
最先占有的那一个

作家王心丽的自由空间

F2.8:为这祯图片写了说明:大雪过后,家附近的那个果园的一个小山上,那片光秃的果树在盖满白雪的山坡和阴沉的天空之间,画了一道分界线。看到这图片的那天夜里南京也刚刚下过雪,南京的雪和这张照片的雪很不一样是积不起来的烂雪,前一天还出现了奇异天象:阳光下飞雪。照片上的雪是我的心情:在旷寂的冰雪中感受另一种饥寒,体会渐渐被冻僵。高喊有人吗?有。至少有两个,拍照片的人和看照片的人。果园在大雪中休眠。最近我常常会给自己提出最严峻的提问:我的果园在哪里?一个没有果园的人、没有田园的人,就是遇到风调雨顺的四季,他/她也不会有所收获,或者只能帮别人收获。我必须飞到很远很远的地方去寻找可以获得果实的果园。

评论

热度(64)

  1. Alone flowerF2.8 转载了此图片
  2. 雾 爱 Love FogF2.8 转载了此图片
  3. Sunny LakesideF2.8 转载了此图片  到 窗外的风声