雾 爱 Love Fog

人投胎到这世界上
是一次偶然 一次冲动
一次缠绵 一次宣泄 一个瞬间
是跑得最快的那一个
最先占有的那一个

作家王心丽的自由空间

      又见草原的图片。把这张小小的宛若窗口的图片转帖到这里,分享不可抵达的定格瞬间。从前,很多年前,大约有十几年了,在一个网站上曾用八个字来描述自己:外表花园,内心草原。这是牢骚话。然用现在比较那时,可用中国的老话来形容当时:生在福中不知福。那时的网络比现在开放许多,仍然觉得不辽阔,不宽广,不能自由飞翔。青年时代向往成为大树,成为自由的鸟儿,向往时间的远方,以为会更好,更辽阔,更自由,更茁壮。相信时代进步,相信自己的能力……太幼稚了,当你的环境是一个“困”卦,你还能怎么着?中年时代向往草原,因为草比树生命力更顽强;向往顽强的生命力,向往在恶劣环境中生长的顽强生命力。这也还是太幼稚了。人的生命是那么短暂,就是活150岁,其中至少有将近60年只能思想不能做事,有的人连思想也不能。地平线上那点微弱的日光像老人眼中朦胧的亮点,这是回忆青春才有的瞬间。草原上的草儿不介意日落日出。没有阳光的白昼依然是白昼。依然有透过云层的光,夜色来临的时候,唱歌吧,秋风吹来的时候,唱歌吧,草儿枯黄之前,唱歌吧!(文/王心丽)

图片来自:用镜若心:
草原

评论(1)

热度(143)

  1. 梅志华波斯猫(ZXW) 转载了此图片
  2. 波斯猫(ZXW)雾 爱 Love Fog 转载了此图片