雾 爱 Love Fog

人投胎到这世界上
是一次偶然 一次冲动
一次缠绵 一次宣泄 一个瞬间
是跑得最快的那一个
最先占有的那一个

作家王心丽的自由空间

小期盼

今日秋分,从今天开始夜更长,一年也快过去了。秋是悲凉而惆怅的季节,一定不能忧郁,要快乐,快乐!修改完手里的长篇小说要短途云游,拍些图片。自己的图实在一般般。最近一年多的时间里,这里总是看不到对眼的图,好图都躲起来了,郁闷。没有对眼的图,就没心情写,没心情写,这里就没有更新。

艺术和生存是非常矛盾的两个概念,为精神?还是为肉身?我何尝不想“不食人间烟火的那种绝美的唯美”?没有支撑,没有强大的经济实力的支持混不长久。五月里不去参观,还不会这么下狠决心写项目。拍好图的人都在为别人做嫁衣。青春岁月一晃就过去了,我是过来之人懂这个过程。不知道自己怎么会变资深的。只有消耗掉青春年华,才会懂:有许多的努力与自己的目标是有距离的,严重的是一个夹角,更严重的是一个悖论。

评论

热度(15)