雾 爱 Love Fog

人投胎到这世界上
是一次偶然 一次冲动
一次缠绵 一次宣泄 一个瞬间
是跑得最快的那一个
最先占有的那一个

作家王心丽的自由空间

卧在假马旁边沉思,花瓶里插了一束塑料的相思草,窗紧闭,阳光照耀在猫身上,窗外有一道墙,墙上挂着一盆假花,墙挡住了视线,墙外是什么风景?拆迁工地?日复一日,噪音和烦闷还有完没完?!日复一日,再坏的日子都要过下去。只有面对现实,灰色也是一种色彩。 闷得慌!昨天早上在Linked In 看到一条Google+的消息,Google+把注册人群的性别传统意义的男、女,分类,又加了一类:Other (其他),这就包括了全世界的人。人除了体征的性别,还有心理性别,机械地根据体征划分性别而忽略心理性别,势必把很多心理性别的人挡在门外,必须把心理性别的人包括进来,才能为每一个人提供服务,尊重每一个人的选择,这个创意好不好?好!这个改变该不该点赞?赞!但是这样的思维,这样的理念却与窗内的我们不搭界。我们的车船正在把我们载向与大潮流相悖的方向。当今世界潮流是更加包容,最大的包容,不是更加排除,更加禁锢;是敞开,不是关闭。说这些话很烦,当你发现为什么关窗的秘密。静得下来吗?外面的噪音穿透过玻璃参合心脏跳动的声音。除了隔着玻璃的阳光,我们还有什么?!问别人,烦,问自己,更烦。生活不是我等无权者、无钱者能够改变的。做好自己,自己做得还不好吗?!昨晚把才想出来Google平台上的新创意对合伙人说,合伙人笑笑说,现在美国各大企业都在搞,中国封闭,没这方面的技术力量,就是有也搞不起来,因为封闭。生活很鸟,问喵是不是?

 图片来自:风子武·LoFoTo: 别跟我闹,我想静静

评论(1)

热度(132)

  1. 雾 爱 Love Fog风子武·LoFoTo 转载了此图片