霧 愛 Love Fog

人投胎到這世上
是一次偶然 一次衝動
一次纏綿 一次宣泄 一个瞬間
是跑得最快的那一个
最先占有的那一个

作家王心丽的自由空间

静 心

做纸书的过程是一个入魔的过程,因为纸书的环境实在令人担忧。有时偶然瞥见自己八爪鱼的样子,实在不喜欢。但是没有办法,这是被环境逼迫的,不得不穷尽一切方式做推广。可恨的是网络已不是从前的网络,变成一个个堰塞湖,一个个小池塘,逼得人不得不抓狂。生活成了荒诞电影里的场景。这日子不能想,也不愿说。

要心静,争取早日解脱,第一步,把心爱的书模型脱手,寄到出版社,过一个不焦虑,不烦心的春节,  继续蛰伏、潜水,低调做人。

那夜,在芙乐光酒吧看到一盏心灯。灯上有字:福者福德也,智者智慧也,无比者无比伦也。还在灯上见自己的名字:心是源头水一渠,波平浪静见真如。心静,心要静。

最近很奇怪,无论见圣经的句子,还是见佛经的句子,都能悟出真谛来。戊戌年过去,生活或许会正常起来,因为过去的两年折腾得可以,今天整理东西,发现以往写的没有出版过的原创长篇小说的打字稿,自我点赞,随之又悲哀:天生我材毋有用,实在生不逢时,如果晚生二十年,不是福慧之人,也是福慧之人。

昨天很奇怪地想到,要为自己炒一个素什锦春菜过年,先把生活弄好。(文/王心丽)

评论(2)

热度(15)